Die Geiger-Bäck GmbH verfolgt das Ziel der Nachhaltigkeit. Nachfolgende Generationen sollen in unserer Heimat auch noch ein lebenswertes Zuhause haben.
Als Handwerksbäcker sehen wir uns als großes Ganzes. Landwirt, Müller u. Bäcker sollen einen angemessenen Lohn erhalten. Das beste Produkt soll für Kunden noch bezahlbar sein.
Der Mensch steht bei uns im Mittelpunkt; nicht die Maschine.
Backen findet im Lebendigen statt. Überlieferte Rezepte, schonende Verarbeitung , lange Teigführung und beste Zutaten sind Grundvoraussetzung.
Unsere Vision ist es Lebensmittel mit besten regionalen Zutaten herzustellen und damit einen Beitrag zur Gesundheitsvorsorge unserer Kunden zu leisten. Somit können wir unsere heimischen Bauern aktiv fördern und vermeiden unnütze Transportwege.
Die Abhängigkeit von Großkonzernen sinkt und wir überstehen Krisen, leichter.
Wir beziehen fast ausschließlich unsere Produkte von regionalen Anbietern. Das stärkt unsere Bauern u. die regionalen Betriebe. Arbeitsplätze müssen nicht abwandern u. bleiben hier. Dies kommt uns, unseren Familien u. nicht zuletzt der Umwelt zugute.
Mit Ihrem Einkauf haben Sie die Macht. Unser Planet brennt. Wir haben es in der Hand. Die Erde kann nur durch Verzicht gerettet werden. Alles Andere funktioniert nicht und sind Lügen. Ein weiter so lässt unsere Erde ausbluten. Unsere Kinder werden unsere Versäumnisse tragen müssen. Deshalb kaufen Sie lieber weniger, dafür regionale, hochwertige Produkte. Und dafür stehen wir in der Region.
Ihr Körper und Ihre Seele werden es Ihnen danken.
Wir wollen wieder echte Lebensmittel mit ökologischen Zutaten herstellen. Mit ursprünglichen Zutaten gepaart handwerklichen Fähigkeiten sollen das bestmögliche Produkt entstehen lassen. Wir setzen auf Mitarbeiter, die auch für das Thema gesunde nachhaltige Ernährung brennen und sich aktiv für Verbesserung einsetzen. Unsere Mitarbeiter liegen uns sehr am Herzen.
Wir geben unseren Teigen zeit zu ruhen und zu reifen. In den langen Teigruhephasen können sich Aromastoffe bestens entwickeln. Gleichzeitig werden Gluten abgebaut, was zu einer besseren Bekömmlichkeit führt. Kunden berichten über eine viel bessere Verträglichkeit unserer Backwaren im Gegensatz zu industiell hergestellten.
Die Fachhochschule Hohenheim konnte in Studien nachweisen dass sogenannte Food-Maps ( Stoffe, die im Darm zu Entzündungen führen) bei langer Teigführung abgebaut werden.
Auch fördert eine längere Teigruhzeit eine bessere Frischhaltung. Unsere Backwaren sind auch am nächsten Tag noch schmackhaft.
Wir verwenden seit 20 Jahren lebendiges Wasser (www.wasserforschung.de) . Dieses wird vor der Verarbeitung von Chlor, Medikamentenrückständen usw. gereinigt u. anschließend, der Natur nachempfunden wieder belebt. Dieses Wasser hat dann wieder die Lebendigkeit einer natürlichen Quelle.
Studien untermauern diese Aussage. Samen z.B. keimen viel früher, sind wiederstandsfähiger, wachsen schneller.
Wir merken dies tagtäglich beim Teig u. den fertigen Backwaren.
Gegründet 1894 von Georg Geiger
Neubau der Bäckerei 1978
Seit 1990 in der vierten Generation
Neubau des Ladens 2000
Seit 2000 Bioland Vertragsbäcker
2018 Fünfte Generation mit Sohn Manuel steht bereit mit abgeschlossener Konditorlehre u. Bäckerlehre
2018 Umstellung der Landwirtschaft auf Bio
2019 Zusammenarbeit mit dem Zellbiologen Dr. Günther Bertholt und Beginn der Zellkeksherstellung
2019 Umfirmierung auf Geiger-Bäck GmbH
Geiger Bäck
Alte Ringstraße 21, 93345 Herrnwahlthann, Germany
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